La recette du financier au miel

Un mariage subtil d’un financier avec la douceur du miel.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Beurre170g
  • Blanc d'oeuf5
  • Amande en poudre140g
  • Farine55g
  • Sucre glace100g
  • Miel2 cuillères à soupe

Préparation - 20 Min

  • Faire préchauffer le four à 180 °C
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois fondu,  placer le beurre dans un bol pour que la cuisson cesse.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
  • A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  • Incorporer les ( sans les casser)  au mélange farine-sucre-poudre d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter petit à petit le beurre et le miel jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse mais un peu épaisse.
  • Graisser les moules et verser la pâte à mi hauteur car les financiers vont gonfler à la cuisson.
  • Enfourner les pendant  10 à 15  min à 180 °C.
  • Les financiers doivent être dorés et gonflés.

Cuisson - 15 Min



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