La recette du Financier au Nutella

La recette d’un financier léger avec un coeur au Nutella pour les amateurs de la pâte à tartiner.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Beurre170g
  • Blanc d'oeuf5
  • Amande en poudre140g
  • Farine55g
  • Sucre glace200g
  • Nutella1 cuillère à café par moule

Préparation - 20 Min

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois fondu,  placer le beurre dans un bol pour que la cuisson cesse.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
  • A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  • Incorporer les  ( sans les casser) au mélange farine-sucre-poudre d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter petit à petit le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse mais un peu épaisse.
  • Graisser les moules. Mettre une noix de pâte dans chaque moule, ajouter une cuillère à café de Nutella et couvrir de pâte jusqu’à mi hauteur
  • Enfourner les moules à mi hauteur dans le four pendant  10 à 15  min à 180 °C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Cuisson - 15 Min



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Commentaires (1) sur la Financier au Nutella

  • Par laura :

    La pâte du financier est très bonne mais je conseille d’être un peu plus généreux sur la dose de nutella.