La recette du financier à la pistache

Une recette facile pour préparer un financier un peu original.
Avec des petits morceaux de pistaches dedans, cela changera du financier nature.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Beurre170g
  • Blanc d'oeuf5
  • Amande en poudre90g
  • Farine55g
  • Sucre glace200g

Préparation - 25 Min

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Décortiquer les pistaches et les broyer au mixeur afin d’obtenir une poudre
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois fondu,  placer le beurre dans un bol pour que la cuisson cesse.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la poudre de pistache et la farine.
  • A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  • Incorporer les ( sans les casser) au mélange farine-sucre-poudre d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter petit à petit le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse mais un peu épaisse.
  • Graisser les moules et verser la pâte à mi hauteur car les financiers vont gonfler à la cuisson.
  • Placer les au four de 10 à 15 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis régalez-vous.

Cuisson - 15 Min



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Commentaires (0) sur la Financier à la pistache

  • Par LEV :

    Il n’y a pas écrit combien il faut de pistaches… Mais ca à l’air bon !