La recette du financier aux pommes

Une recette simple et légère pour l’été.
Avec des bonnes pommes du jardin, votre financier sera plus onctueux, et libre à vous de réaliser notre petite variante avec de la cannelle.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Beurre170g
  • Blanc d'oeuf5
  • Amande en poudre140g
  • Farine55g
  • Sucre glace200g
  • Pomme2

Préparation - 20 Min

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et découper les pommes en carré
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois fondu,  placer le beurre dans un bol pour que la cuisson cesse.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
  • A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.
  • Incorporer les ( sans les casser) au mélange farine-sucre-poudre d’amande afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter petit à petit le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse mais un peu épaisse. ( pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter à cette préparation un peu de cannelle en poudre)
  • Graisser les moules, y placer des carrés de pommes et verser la pâte à mi hauteur car les financiers vont gonfler à la cuisson.
  • Placer les au four de 10 à 15 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis régalez-vous.

Cuisson - 15 Min



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Commentaires (0) sur la Financier aux pommes

  • Par coleta :

    cette recette est très bonne un peut sucre a mon gout mais sinon cette recette est parfaite

  • Par lady h :

    Pas mal cette recette qui change de celle qui est classique;c’est trop bon sur la langue mais pas tant sur nos hanches…Quel dommage!